Apel memang sudah tak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia,
selain buahnya yang mudah ditemui, juga karena rasanya yang manis. Tapi
tidak banyak yang menjadikan apel sebagai makanan
sehari-harinya. Padahal, Apel itu banyak sekali loh manfaatnya. Manfaat
Apel sendiri bukan hanya terletak pada isinya, bahkan kulit dari buah
yang kaya akan serat dan vitamin ini juga bermanfaat untuk melawan kanker.
Rutin mengonsumsi buah apel disetiap habis makan dapat membantu proses pencernaan. Hal ini dikarenakan buah apel mengandung serat
alami yang berfungsi sebagai antidepresan. Zat besi yang terkandung
dalam apel juga terbukti dapat menyembuhkan anemia. bukan hanya itu,
mengosumsi apel juga dapat memberikan tenaga pada diri Kita meskipun
Kita dalam keadaan lemah. Tak heran jika banyak orang yang baru sembuh
dari penyakitnya dianjurkan untuk mengonsumsi apel.
Buah
apel juga sangat digemari oleh para wanita. mengonsumsi apel ditambah
dengan madu atau apel ditambah dengan susu terbukti ampuh untuk membuat
kulit bersinar secara berkala. Sedang pada wanita dengan masalah berat badan, apel juga sering dijadikan menu utama diet
mereka. Pasalnya apel dapat membuat perut terasa penuh sehingga
dorongan untuk makan sering tertunda. Apel juga sering dijadikan sebagai
detoxifikasi tubuh. Tidak hanya sebatas tubuh, mulut juga sangat
memerlukan bantuan apel untuk membersihkan gigi dan gusi sehingga
mengurangi resiko gigi berlubang. Serat yang dikandung apel berfungsi
sebagai pembersih kuman, sedang sifat antivirus berfungsi untuk mengusir
bakteri
dan virus pergi dari mulut. Penelitian terbaru juga mengungkapkan bahwa
apel memiliki bahan kimia seperti flavonoid dan polifenol yang dapat
membantu melawan kanker.
Luar biasakan manfaat kesehatan yang diberi buah apel. Bahkan masih
banyak lagi manfaat buah apel yang tidak dijabarkan disini. Mulai dari
menyembuhkan penyakit diare, diabetes mellitus, menurunkan kolestrol, mencegah penyakit asma dan masih banyak lagi.
Mengonsumsi apel juga bukan hanya dengan langsung memakannya loh!.
Apel juga bisa dijadikan jus yang bisa dicampur dengan buah sehat
lainnya. Untuk menambah rasa manis pada jus hindari pemakaian gula tapi
gantilah dengan madu secukupnya. Selain itu, apel juga dapat dijadikan
salad, custard, juga bisa dicampur dengan oatmeal sebagai menu sarapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar