Cara Membuat Selai Nanas
- 500 gram daging(isi) buah Nanas (sudah dihilangkan mata buah Nanasnya hingga bersih)
- 300 gram gula pasir (atau bisa lebih banyak sesuai selera)
- setengah sendok teh asam sitrun
- 1 sendok teh agar-agar bubuk putih
Cara membuat:
- Haluskan buah nanas dengan blender
- Masak buah nanas yang telah dihancurkan dengan api kecil selama 10-15 menit dengan suhu 90 derajat celcius
- Selama memasak, tambahkan gula pasir, asam sitrun, agar-agar bubuk dan besarkan api hingga suhu 105 derajat celcius sambil diaduk selama 30 menit atau sampai mengental
- Sementara itu kukus botol selai dalam air mendidih selama 30 menit
- Tuang selai nanas(selama masih panas) ke dalam botol yang juga panas tadi
- Tunggu hingga dingin, jadi deh 650 gram selai nanas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar