Kandungan Gizi Buah Salak :
No | Kandungan gizi | Proporsi |
1 | Kalori | 77 kal |
2 | Protein | 0,40 g |
3 | Karbohidrat | 20,90 g |
4 | Kalsium | 28,00 mg |
5 | Fosfor | 18,00 mg |
6 | Zat besi | 4,20 mg |
7 | Vitamin B | 0,04 mg |
8 | Vitamin C | 2,00 mg |
9 | Air | 78,00 mg |
10 | Bagian yang dimakan | 50% |
Khasiat Buah Salak :
-ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ Memelihara kesehatan kulit dan mata.
-ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ Sebagai obat diare dengan memakan daging buahnya yang masih muda sebanyak 20 gram.
-ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ Kulitnya bisa mengobati diabetes
Caranya:
- Ambillah kulit buah salak 100 gr ( jangan pakai buah ).
- Bilas dengan air sampai bersih.
- Kemudian masukkan ke dalam kuali ( jangan kuali aluminium, atau besi ).
- Tuangkan dengan air 1000 ml.
- Rebus menggunakan api kecil sekali, sampai mendidih airnya.
- Saring dan minum airnya.
- Kulit salak yang sudah direbus tidak bisa dipergunakan kembali.
Caranya :
- Ambil daun salak secukupnya, lalu cuci hingga bersih
- Rebus dengan air bersih, komposisinya adalah tiga daun salak untuk satu gelas air (200 cc)
- Setelah masak, saring, tambahkan gula merah secukupnya.
- Minum selagi hangat 2 kali sehari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar