Jumat, 05 Juli 2013

Kandungan Buah Salak

Kandungan Buah Salak untuk kesehatan dan kecantikan. Salak (salacca salak) merupakan tanaman asli Indonesia. Buah berduri halus ini Banyak tumbuh menyebar hamper diseluruh daerah. Jadi nama varietas buah ini juga berdasarkan daerahnya. Tapi ada satu varietas yang paling favorit, yaitu salak pondoh. Salah jenis ini banyak dikembangkan di daerah Yogjakarta dan Magelang.
Kandungan Gizi Buah Salak :
No Kandungan gizi Proporsi
1 Kalori 77 kal
2 Protein 0,40 g
3 Karbohidrat 20,90 g
4 Kalsium 28,00 mg
5 Fosfor 18,00 mg
6 Zat besi 4,20 mg
7 Vitamin B 0,04 mg
8 Vitamin C 2,00 mg
9 Air 78,00 mg
10 Bagian yang dimakan 50%
Kandungan Buah Salak
Khasiat Buah Salak :
-          Memelihara kesehatan kulit dan mata.
-          Sebagai obat diare dengan memakan daging buahnya yang masih muda sebanyak 20 gram.
-          Kulitnya bisa mengobati diabetes
Caranya:
  1. Ambillah kulit buah salak 100 gr ( jangan pakai buah ).
  2. Bilas dengan air sampai bersih.
  3. Kemudian masukkan ke dalam kuali ( jangan kuali aluminium, atau besi ).
  4. Tuangkan dengan air 1000 ml.
  5. Rebus menggunakan api kecil sekali, sampai mendidih airnya.
  6. Saring dan minum airnya.
  7. Kulit salak yang sudah direbus tidak bisa dipergunakan kembali.
-          Sebagai obat ambeien
Caranya :
  1. Ambil daun salak secukupnya, lalu cuci hingga bersih
  2. Rebus dengan air bersih, komposisinya adalah tiga daun salak untuk satu gelas air (200 cc)
  3. Setelah masak, saring, tambahkan gula merah secukupnya.
  4. Minum selagi hangat 2 kali sehari
Semoga Bermanfaat!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...