Kandungan Gizi buah anggur
Anggur dapat digolongkan sebagai tanaman obat dikarenakan banyak
unsur-unsur dalam buahnya bermanfaat bagi tubuh. Dalam buah angur
terdapat banyak senyawa polifenol dan resveratol. Kedua senyawa ini
berperan dalam berbagai kegiatan metabolisme tubuh, keduanya juga dapat
berperan dalam mencegah terbentuknya sel kanker dan penyakit lainnya.
Selain itu buah anggur juga mengandung senyawa anti oksidan yg mampu
menangkal radikal bebas yang masuk kedalam tubuh.
Tabel dibawah ini menunjukkan nilai nutrisi dalam 100 gram buah anggur ( Anggur merah dan hijau )
Nilai Nutrisi Buah Anggur / 100 gram
|
|
Energi
|
288 kL ( 69 kcal)
|
Karbohidrat
|
158,15 g
|
Gula
|
15,48 g
|
Serat pangan
|
0,9 g
|
Lemak
|
0,156 g
|
Protein
|
0,72
|
Vitamin B1 (thiamin)
|
0,069 mg
|
Vitamin B2 (riboflavin)
|
0,007 mg
|
Vitamin B3 (niacin)
|
0,1588 mg
|
Vitamin B5 (pantothenic acid)
|
0,05 mg
|
Vitamin B6
|
0,086 mg
|
Vitamin B9 ( folate)
|
2 μg
|
Vitamin B12
|
0 μg
|
Vitamin C
|
10,8 mg
|
Vitamin K
|
22 μg
|
Kalsium
|
10 mg
|
Iron
|
0,36 mg
|
Magnesium
|
7 mg
|
Mangan
|
0,0715 mg
|
Phosfor
|
20 mg
|
Potassium
|
191 mg
|
Sodium
|
3.02 mg
|
Zinc
|
0,07 mg
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar