Kamis, 20 Juni 2013

Kandungan Buah Belimbing

Buah Belimbing adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Buah Belimbing mengandung energi sebesar 36 kilokalori, protein 0,4 gram, karbohidrat 8,8 gram, lemak 0,4 gram, kalsium 4 miligram, fosfor 12 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Buah Belimbing juga terkandung vitamin A sebanyak 170 IU, vitamin B1 0,03 miligram dan vitamin C 35 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Buah Belimbing, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 86 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Buah Belimbing :

Nama Bahan Makanan : Buah Belimbing
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Buah Belimbing yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Buah Belimbing yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 86 %
Jumlah Kandungan Energi Buah Belimbing = 36 kkal
Jumlah Kandungan Protein Buah Belimbing = 0,4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Buah Belimbing = 0,4 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Belimbing = 8,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Buah Belimbing = 4 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Buah Belimbing = 12 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Belimbing = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Belimbing = 170 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Belimbing = 0,03 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Belimbing = 35 mg
Khasiat / Manfaat Buah Belimbing : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Buah Belimbing yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Buah Belimbing ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Buah Belimbing ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...